Городская программа «КУЛЬТлето»

Интенсив “Мир с доставкой на дом. Япония”

24 июня, 19:30 – 20:30 — мастер-класс по оригами

Фигурка должна появляться только одним способом – путём сгибания листа. Если в ход пускают клей и ножницы, оригами перестает быть оригами.

 

25 июня, 19:30 – 20:30 — мастер-класс по изготовлению японских кукол Сарубобо

Анастасия Юрьевна Романюк, мастерица ДК «Берендей» приготовила для посетителей новый мастер-класс— японский талисман из ткани по имени Сарубобо (детёныш обезьянки). Японки для своих детей делают игрушку-амулет из оставшихся после пошива кимоно кусков ткани.

 

26 июня, 19:30 – 20:30 — мастер-класс по изготовлению японских вееров

Легенда говорит, что складной веер, который удобно носить в рукаве, был изобретен в годы Тэнти мастером из посёлка Тамба. Конструкцию будущего веера подсказали крылья упавшей к его ногам летучей мыши.

Необычна философия вееров: узкий конец раскрытого веера символизирует несчастье, в то время как широкий — будущее счастье. Когда японка раскрывает веер, она оставляет в прошлом невзгоды и обретает удачу. Но главное заключается в рисунке: по ним можно определить характер японки и её настроение. О чём расскажут ваши веера?

 

27 июня, 19.30-20.30 — мастер-класс по японской живописи

Суми-э — древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге. В суми-э не делают карандашных набросков, рисунок рождается спонтанно, когда рукой мастера руководят его чувства, ощущения и дух.

Проспект Маршала Жукова, д.76, вход свободный

Версия сайта для слабовидящих